«Приволжская Медиашкола» привезла 15 побед с фестиваля «Волга-Юнпресс»

3 апреля 2018 года

С 27 по 31 марта в городе Тольятти проходил Международный фестиваль детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс». Ученики «Приволжской Медиашколы» побывали на фестивале и привезли оттуда 15 дипломов.

Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. Члены жюри высоко оценили работы, которые ребята прислали на фестиваль.

- Нам вручили пять дипломов II степени – за игровое кино, телесюжеты и репортажи. Ребята сами писали сценарии, и сами потом снимались в роликах, - рассказывает преподаватель «Приволжской Медиашколы» Денис Дерябкин. - Еще один диплом I степени нам вручили за социальную короткометражку «Незнакомцы».

lo-LNfiWYMQ.jpg

На очном этапе юные журналисты и киношники из «Приволжской Медиашколы» тоже успели отличиться. За несколько дней ребята успели снять 7 работ: от анимации до серьезного сюжета о многодетной семье тольяттинцев, в которой проживает без малого 25 человек:

- Снимать сюжет о многодетной семье было увлекательно, но и достаточно сложно. Никогда не видела такой большой семьи! Да и возможности подготовиться у нас особо не было. Все делали на месте, придумывали, как будет снимать, о чем спрашивать. Конечно, переживали. Но Наталья Васильевна, глава семейства, встретила нас радушно, напоила домашним морсом и как-то все сразу пошло легко. Работали мы только с удовольствием, так как семья было очень дружная и шла с нами "на контакт", – делится впечатлениями ученица профильной группы ТВ Эвелина Новицкая.

XmE_f-aY3B0.jpg

На втором этапе «Приволжская Медиашкола» выиграла еще девять дипломов I, II и III степени. На просмотре работ особое впечатление на зал произвела короткометражка «Спасите наши суши». Ребята сняли ужастик, но сделали это с юмором:

- Для съемок нам нужен был кетчуп, но в детской столовой его не найти – не положено! Поэтому побежали спрашивать у всех краску, нашли красную гуашь и нарисовали кровь. Получилось и жутко, и смешно! Это надо видеть! Приятно, что ребята из других студий повторяли фразы из нашего кино и смеялись, - рассказывает Софья Баталина, одна из героинь ролика.

OCEu1Cu01To.jpg

А еще ученики решили поэкспериментировать и создать репортаж, в который они добавили юмора и мемчики. И жюри понравилось – за сюжет «Открытие фестиваля» «Приволжская Медиашкола» получила диплом I степени и статуэтку на память:

- Фестиваль был крутой! Атмосфера была рабочая - даже самый ленивый человек мог настроиться на рабочий лад! – улыбается юный корреспондент Ксения Воеводина. - Снимать было не просто: холодно, вечер, еще и долгий ночной монтаж.. Но мы все это преодолели, ведь нам нравился этот процесс.

P6U15MGjmV8.jpg

e3iCF7j0iFM.jpg

На фестивале отличились и еще две звездочки «Приволжской Медиашколы» Елизавета Кулаковская и Софья Баталина. В перерывах между съемками наши самые маленькие участницы успевали писать статьи и рассказывать о событиях на сайте фестиваля:

- Когда я читал эти работы, я был удивлен. Кажется, что это писали взрослые ребята, а на самом деле оказалось, что это 10-летние журналисты. Вы большие молодцы! – похвалил наших учениц за активность на сайте «Волга–Юнпресс» Борис Галкин.

fUS1QtO9LDg.jpg

Всего на 13-фестивале «Волга-Юнпресс» приняло участие более 250 учеников со всей страны. И конечно, ребята не только работали, но и отдыхали с новыми друзьями:

- Уверена, что каждый находил для себя что-то свое в числе 13. Я нашла в нем Тольятти, лучший друзей, море эмоций и уверенность, что если очень захотеть, то можно все успеть, - поделилась Лиза Костина.

- А я зарядилась впечатлениями на целый год. Теперь хочется еще больше работать над собой и своими сюжетами. Хочу поехать на фестиваль в следующем году и выиграть еще больше дипломов, – призналась Маша Бартенева.

TiuEtcf0L3s.jpg

Читайте также

Ноябрь

Работы 13 дизайнеров, выпускников Медиашколы, были представлены в Арсенале
23 ноября
22 ноября приглашаем на день открытых дверей в Автозаводский филиал Детской Медиашколы
16 ноября
21 ноября в Арсенале пройдет панельная дискуссия по брендингу территорий
14 ноября
Все новости и события