Работы 13 дизайнеров, выпускников Медиашколы, были представлены в Арсенале

23 ноября 2018 года

21 ноября в ГЦСИ Арсенал прошла панельная дискуссия "Бренд территории: как смысл превращается в дизайн" в рамках программы "Культурный район". Это совместное мероприятие ЧОУ ДПО «Приволжская Медиашкола», Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал) и ресурсного центра «Культурный район».

WqX5SvMZ9x4.jpg

Ключевой частью программы стала лекция по брендингу территорий дизайнера и куратора курса «Графический дизайн» Приволжской Медиашколы Алексея Ромашина.

QzbJ0qh01Fo.jpg

Бренд территории – это всегда про повышение конкурентоспособности, туристической и инвестиционной привлекательности этой территории. Сложность создания логотипа заключается в том, что у него есть не больше, чем пара секунд, чтобы завладеть вниманием зрителя и удержать его в своем информационном поле.
Алексей Ромашин
дизайнер и преподаватель

Более 13 работ выпускников Приволжской Медиашколы по специальности «Графический дизайн» были представлены в ходе лекции.

Новыми красками заиграли логотипы таких локаций как зоопарк «Лимпопо», парк Кулибина, Нижегородский планетарий, парк Швейцария, музей-заповедник в Болдино, озеро Светлояр и многие другие. Участники также переосмыслили концепции фестивалей «Русская Тоскания», спортивного фестиваля «Щелчок», международного научно-промышленного форума «Великие реки».

Графические дизайнеры дали комментарии по поводу своих работ.

Фирменный стиль усадьбы Приклонских-Руковишниковых в Подвязье

Элементы фирменного стиля, например, ключ, уже используется в экскурсионных билетах усадьбы. Количество посетителей усадьбы увеличилось на 12%.

Филиппова-18.jpg

Я побывала в усадьбе. Увидела ее масштабность, красоту, которая находится сейчас, к сожалению, в упадническом состоянии. Большая часть усадьбы разрушена. И захотелось просто помочь. Привлечь новых посетителей, туристов, особенно, молодежь.
Полина Филиппова
дизайнер, выпускница Медиашколы

Апгрейд дизайна экономического форума «Великие реки»

Великие реки 3.jpg

Был взят за основу символ международности, экологии, а также само название «Великие реки». Реки, к тому же, являются символом объединения людей.
Дарья Тумаринсон
дизайнер, выпускница Приволжской Медиашколы

Важной частью мероприятия стала панельная дискуссия по брендированию знаковых территорий в Нижнем Новгороде и области. В дискуссии приняли участие:

  • Анна Марковна Гор – директор ВВФ ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал), руководитель программы «Культурный район».

  • Дарья Дмитриевна Шорина – руководитель Института развития городской среды Нижегородской области.

  • Алексей Валерьевич Ромашин – графический дизайнер, издатель, педагог.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что в Нижнем Новгороде очень важно создать общественно-инициативную группу, в которую войдут представители власти, культуры, дизайнеры и обычные горожане, чтобы обсуждать бренды знаковых территорий. В этих дискуссиях важно, чтобы участники смогли как местные жители совместить уникальный «культурный код» территорий, и одновременно поставить себя на место туриста: что было бы удобно/интересно ему, окажись он впервые в моем городе.

Приволжская Медиашкола выразила готовность принимать участие в подобных слушаниях и обсуждениях, а также совместно с молодыми дизайнерами продолжать разрабатывать узнаваемые бренды территорий.

Пресса о мероприятии

ГТРК Нижний Новгород "Вести-Приволжье"

"Нижегородская правда"

"The Village"

"Открытый Нижний"

"CityFox"

NN.RU 

EventNN

День города

AKmJrryPTAM.jpgDSC06634-1.jpgDSC06600-1.jpgDSC06543-1.jpgDSC06581-1.jpgDSC06696-1.jpgJLGrq0sb5Jw.jpg

Фотографы: Александра Галкина, Алексей Додонов, Тамара Сентюлёва

Читайте также

Ноябрь

22 ноября приглашаем на день открытых дверей в Автозаводский филиал Детской Медиашколы
16 ноября
21 ноября в Арсенале пройдет панельная дискуссия по брендингу территорий
14 ноября

Октябрь

Выпускница детской школы ТВ прошла отбор на МедиаПарад во Владивостоке
29 октября
Все новости и события