Все об интервью: в Медиашколе состоялся мастер-класс Ирины Комаровой и Катерины Рындык

20 марта 2018 года

17 марта в Приволжской Медиашколе прошел мастер-класс, посвященный, пожалуй, одному из самых сложных жанров в журналистике. Московские специалисты, телеведущие федеральных каналов, Ирина Комарова и Катерина Рындык разобрали со слушателями "подводные камни" интервью и ошибки начинающих журналистов.

Как правильно задавать вопросы, как вести себя с провокаторами, стоит ли отказываться от закрытых формулировок и когда полезно использовать блиц – об этом слушателям рассказали на теоритическом занятии. На второй части мастер-класса журналистам уже нужно было применить полученные знания и лайфхаки в деле, взяв интервью у своих коллег.

- Здорово, что люди, делятся своим именно практическим опытом, актуальным и применимым прямо сейчас. От ключей к преодолению коммуникативных барьеров, реакции на провокации до банальных правил присутствия в кадре. И, конечно, порадовала возможность попрактиковаться, хотя соблазн отсидеться в углу был велик, - делится впечатлениями участница мастер-класса Елена Нагичева.

Почитать о секретах хорошего интервьюера можно в нашей Медиатеке. Там же можно подписаться на рассылку полезного контента от специалистов медиасферы.

Читайте статью: КАКИЕ БЫВАЮТ ВОПРОСЫ. ФРАГМЕНТ КНИГИ "ВСЕ ОБ ИНТЕРВЬЮ".

IMG_9743-min.jpgIMG_9705-min.jpgIMG_9708-min.jpgIMG_9731-min.jpgIMG_9734-min.jpgIMG_9702-min.jpgIMG_9775-min.jpgIMG_9724-min.jpgIMG_9744-min.jpgIMG_9688-min.jpgIMG_0832.JPG

Читайте также

Ноябрь

Работы 13 дизайнеров, выпускников Медиашколы, были представлены в Арсенале
23 ноября
22 ноября приглашаем на день открытых дверей в Автозаводский филиал Детской Медиашколы
16 ноября
21 ноября в Арсенале пройдет панельная дискуссия по брендингу территорий
14 ноября
Все новости и события