27 апреля в Нижнем Новгороде в рамках IV- го Международного «IT-Форума» состоялся «круглый стол» по теме «Журналистика и Интернет».

27 апреля 2011 года

27 апреля в Нижнем Новгороде в рамках IV- го Международному «IT-Форуму» состоялся «круглый стол» по теме «Журналистика и Интернет». 

Организаторами «круглого стола» выступили «Российская газета», Общероссийская общественная организация «Национальная ассоциация журналистов «Медиакратия» и Приволжская МЕДИА Школа.

В качестве экспертов были приглашены Председатель Наблюдательного совета Общероссийской общественной организации «Национальная ассоциация журналистов «Медиакратия» Рустам Арифджанов, специалист по цифровым медиатехнологиям Александр Шнайдер, Управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов, Директор Филиала Российской газеты в г. Нижний Новгород Александр Сысоев, Директор по развитию ФГУ «Редакция «Российской газеты» Анна Чернега, Шеф-редактор электронной версии «Российской газеты» Варвара Дмитриева, заместитель начальника ИТ отдела ЗАО «Издательство «Российская газета» Руслан Зыбин, Координатор Нижегородскоого областного отделения Общероссийской общественной организации «Национальная ассоциация журналистов «Медиакратия», Директор Приволжской МЕДИА-Школы Мария Навроцкая, а также специалисты по цифровым медиатехнологиям, руководители пресс-служб.

За дискуссией с интересом следили студенты, журналисты, нижегородские блогеры и руководители Интернет-порталов.

Участники круглого стола сосредоточились на обсуждении проблемы резкого падения доходов печатных СМИ. Многие эксперты сошлись на том, что кризис лишь подтолкнул потенциальных рекламодателей к размещению рекламы в Интернете. Сильный интерес к сетевым СМИ, по мнению экспертов, возрос во многом благодаря развитию IT-технологий. С появлением новых мобильных устройств, смартфонов, планшетных компьютеров, их владельцы предпочитают читать любимые издания в Интернете.

В рамках круглого стола прошла деловая игра «Медиа-разведка» по созданию мультимедиа-контента. 

В игре приняли участие слушатели Приволжской МЕДИА Школы, студенты Нижегородского филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ (до 2010 г. ВВАГС), будущие профессионалы в области журналистики.

Получив напутственные слова от Рустам Арифджанова, за короткое время три команды «белых», «синих» и «красных» подготовили интерактивные материалы на тему «Печатные издания и Интернет-СМИ: отличия и перспективы» и представили на суд жюри.

Профессионализм работ будущих журналистов оценили:

  • Директор Филиала Российской газеты в г. Нижний Новгород Александр Сысоев.
  • Шеф-редактор электронной версии «Российской газеты» Варвара Дмитриева.
  • Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ольга Носкова.
  • Руководитель пресс-службы Правительства Нижегородской области Роман Скудняков.


По итогам деловой игры жюри объявило победителями команду «синих». 

Приволжская МЕДИА Школа и «Российская газета» поблагодарили всех участников за игру и наградили победителей грамотами и памятными подарками. «Российская газета» предоставила главный приз – размещение интерактивного продукта в номере он-лайн версии «Российской газеты» в разделе «Новости».


Ссылка на материал: http://www.rg.ru/2011/04/28/reg-privolzhe/rg-anons.html


Читайте также

Ноябрь

22 ноября приглашаем на день открытых дверей в Автозаводский филиал Детской Медиашколы
16 ноября
21 ноября в Арсенале пройдет панельная дискуссия по брендингу территорий
14 ноября

Октябрь

Выпускница детской школы ТВ прошла отбор на МедиаПарад во Владивостоке
29 октября
Все новости и события