27 марта (пятница) в рамках обучения по специальности "Фотохудожник и фоторепортер" состоится мастер-класс с известным фотографом, членом Союза журналистов России, работавшим с лучшими российскими и мировыми изданиями Романом Яровицыным.

Тема: "Отбор фотографий для газетной полосы: естественный отбор или есть критерии? Опыт фотохудожника на примере ежедневной деловой газеты "Коммерсант"

В ходе встречи будут рассмотрены  вопросы: роль фотографий в составе газетной полосы, критерии отбора фото для деловой прессы, как получить задание от редакции и продолжить сотрудничество с изданием.

Время и место проведения:
19:00 пер. Обозный, 2 (аудитория 4, фотостудия).

Справка:


(Фотограф: Николай Нестеренко)

Роман Яровицын
Родился в 1967 году в закрытом городе Арзамас-16 (сейчас Саров). Сразу после школы поступил на работу во ВНИИЭФ (сейчас – Российский Федеральный ядерный центр) учеником фотолаборанта. Одновременно учился в Ленинградском институте киноинженеров на факультете «Киноаппаратура». После окончания института перешел работать фотокорреспондентом в первую саровскую газету, разрешенную для открытого издания. В 1995 году стал стрингером агентства Фото ИТАР-ТАСС, а в 1997 – переехал в Нижний Новгород, где работал в газетах «Нижегородский рабочий» и «Коммерсантъ». Член Союза Журналистов России с 1993 года.

В 2005 году Государственный Русский Музей фотографии в Нижнем Новгороде провел персональную выставку«Образ.jpg». После поступления на работу в газету «Коммерсантъ в Нижнем Новгороде» Роман вошел в тройку финалистов национальной премии «Искра» в области прессы. В 2008 году при поддержке нижегородского отделения ИД «Коммерсантъ» совместно с Николаем Цыгановым была организована выставка «Неофициальные лица», на которой были представлены портреты местных ньюсмейкеров в нестандартных ситуациях.

 В 2010 году открылась персональная фотовыставка «Забытые негативы» из репортажных фотографий о повседневной жизни города в постперестроечный период конца 90-х годов. Участвовал в издании фотоальбома «Отражение» с видовыми снимками Нижнего Новгорода. Два собственных фотоальбома «Столкновение эпох» и «Город, которого нет», издал в интернет-сервисе Blurb.com.

В 2011 году за первый из них удостоен Премии города Нижнего Новгорода.
Фотографии Романа публиковались как в российских, так и в зарубежных изданиях. Снимки появлялись на лентах фотоагентств «Фото ИТАР-ТАСС», «Франс-Пресс», «PhotoXpress» и «Фотобанк». Из центральных российских газет, публиковавших фотографии Яровицына, стоит упомянуть «Комсомольскую правду», «Известия», «АиФ» и многие другие. Роман делал репортажи для журналов «Огонек», «Власть», «Деньги», «Авторевю».

Читайте также

Декабрь 2019

10 лет исполнилось Приволжской Медиашколе
16 декабря 2019

Октябрь 2019

Презентация дипломных работ режиссеров кино
22 октября 2019

Сентябрь 2019

Прием заявок на школьные экскурсии в Медиашколу
18 сентября 2019
Все новости и события