24 апреля слушатели Приволжской Медиашколы побывали на нескольких радиостанциях и телеканале, входящих в холдинг «Русская Медиагруппа»*.

#РУССКОЕРАДИО 105.7 Fm
Все будет хорошо!
Во время прямого эфира нас встретила известная радиоведущая Алёна-Алёна-Алёна-Алёна Бородина! На ее лице улыбка: «Я рада нашей встрече, потому что не часто доводится увидеть своих слушателей». Несмотря на большой опыт работы на различных радиостанциях и телеканалах, имя Алены Бородиной, в первую очередь, ассоциируется с «Русским радио». 


Профессионализм в работе позволял Алене общаться с нами и параллельно выходить в эфир. В моменты эфира мы замолкали как рыбы, боялись шелохнуться и выдать свое присутствие. Алену, как настоящего профессионала, это ничуть не смущало. 
Интересно, что ведущая сначала пришла в профессию, а потом получила образование – осознанный шаг в момент, когда понимаешь, что работа на радио – твое признание. Мы узнали о том, как строится эфирная музыкальная сетка. Часто Алене приходится балансировать между жестким по времени выпуском информационных блоков и желанием зрителей дослушать до конца любимую песню. Помогают ей в этом особенным образом сведенные джинглы.

Спасибо Алене Бородиной за такую теплую встречу! Нашу экскурсионную группу покорили ее голос, энергия и профессионализм!

ГОВОРИТМОСКВА 94.8 Fm 
Слушать. Думать. Знать.
Попробуйте ответить на 4 вопроса без помощи Интернета: 

  1. Какие министерства возглавляют Максим Соколов и Александр Новак?
  2. С каким государством-участником ШОС Россия имеет наиболее протяженную сухопутную границу?
  3. Сколько федеральных округов сейчас в России?
  4. Поставьте ударения в следующих словах: начался, занялся, заперся, отперся, принялся.

На все вопросы ответили? Если да, то поздравляем! У Вас есть шансы попасть в коллектив разговорного новостного радио «Говорит Москва». Это малая часть каверзных вопросов из длинного перечня для соискателей, часть профессионального интервью. Мы не будем раскрывать ноу-хау собеседования, но согласитесь, к кандидатам предъявляются высокие требования, главные из которых - грамотность речи, внимательность и кругозор.

На разговорном новостном радио нас встретил продюсер Макс Челноков, по совместительству ведущий программ о музыке, отдыхе и гастрономии. Он рассказал об аудитории и формате радиостанции. Аудитория – автомобилисты Москвы и Московской области. В сетке вещания актуальные новости, аналитика, публицистика, музыкальные и тематические передачи.

Продюсер показал «намоленное» эфирное место журналиста и владельца станции Сергея Доренко и даже на минутку «затащил» его к нам в студию. Сергей поприветствовал нас, назвав «земляками», - как выяснилось, определенный период его жизни был связан с Саваслейкой, это около Выксы и Навашино. 

P.S. Для тех, кто хочет себя проверить правильность ответов - милости просим сюда.

#RU-TV 
На РУ-ТВ мы поглощали информацию глазами – это было настоящее путешествие по закулисью телесъемок: посетили гримерку ведущих, 3 съемочных студии: с зеленым фоном (в дальнейшем накладывается компьютерная заставка), с декорациями для вечернего шоу «Двое с приветом»! (Ведущие Нелли Ермолаева и Иван Чуйков), и студию-трансформер для программы «ТОП лист» и других.

В гримерке встретили Анну Плетневу, солистку российской поп-группы «Винтаж».

Мы впервые присутствовали на записи новостей (RUНовости) и познакомились с технологией работы ведущего «на ухе». Экскурсию для нас провел обаятельный VJ Sam.

Благодарим всех работников радиохолдинга «Русская Медиагруппа», уделивших нам время, и отдельное спасибо Катерине Гурко, PR Директору Русского Радио, ХИТ FM за организацию интереснейшей встречи! =)

Для справки:
* В состав крупнейшего российского радиохолдинга «Русская Медиагруппа» входит
5 радиостанций: «Русское Радио», «ХИТ FM», радио MAXIMUM, DFM, радио Monte Carlo, а также музыкальный телеканал RU.TV. В числе шоу-проектов холдинга - церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» в Кремле, международный рок-фестиваль MAXIDROM, конкурс красоты «Мисс Русское Радио», скачки «Гран-При радио Monte Carlo», фестиваль D-скач 90-х радиостанции DFM, а также Русская музыкальная премия телеканала RU.TV.

1.jpg2.jpg3.jpg 4.jpg5.jpg6.jpg 7.jpg8.jpg9.jpg 10.jpg11.jpg12.jpg 13.jpg14.jpg15.jpg 16.jpg

Читайте также

Июль

12 июля состоится семинар-практикум "Школа выживания в дизайне"
5 июля
Приволжская Медиашкола выиграла гран-при на конкурсе «Московский кораблик мечты»
5 июля
Открыт набор на третью смену детских киноканикул в Приволжской Медиашколе
4 июля
Все новости и события