Слушатели Приволжской Медиашколы посетили в Москве Школу искусств и медиатехнологий Арины Шараповой!

24 апреля 2015 года

24 апреля 2015 года состоялся незабываемый мастер-класс с Ариной Шараповой и Михаилом Куницыным. 
Мастер-класс начал Михаил Куницын, преподаватель Школы, историк граммзаписи, ведущий программы «Винил» на радиостанции «Эхо Москвы», в прошлом режиссер информационной программы «Время» на Первом канале. Программа "Винил" выходит еженедельно по средам в прямом эфире в 23.55. 

Михаил рассказал, как происходит подготовка программы и последующий выход программы в эфир. Мастер-класс получился интерактивным. Наши ребята из Детской Медиашколы Настя Гагарникова и Марк Расолька выступили в роли гостя и продюсера. Настя не растерялась и рассказала, что она рок-звезда, которая снимает документальный фильм о рок-музыке. На сцене Михаил наглядно показал, как происходит прямой эфир. Ведущий ставил настоящие пластинки с суперхитами, не забыв и про заставки программы и даже рекламный блок. У нас создалось полное ощущение прямого эфира.

Михаил рассказал нам, что успех программы зависит от нескольких факторов: интересный гость, следование формату программы, хиты в программе. И самое главное –любить свое дело и любить своего гостя.

Во второй части мастер-класса появилась она, Арина Шарапова, сразу приехала к нам после прямого эфира программы «Доброе утро» на Первом канале!
Наверное основной вопрос, который всех интересовал, во сколько приезжает на работу ведущий эфира, начинающегося в пять утра. Оказывается, Арина Аяновна была на работе уже с четырех вечера предыдущего дня. С десяти вечера до двух часов ночи вела прямой эфир на Владивосток, а в пять утра начался прямой эфир для центральной части Росии! И после этого, в отличном расположении духа Арина приехала к нам на мастер-класс и зарядила всех хорошим настроением!

Известная телеведущая показала некоторые приемы, которые могут помочь преодолеть волнение перед прямым эфиром. Заметила, что для того, чтобы быть хорошим телеведущим, нужно как можно больше читать, ведь в глазах телеведущего отражается весь внутренний мир, в который может заглянуть телезритель. Рассказала, что можно, а что нельзя говорить с точки зрения подачи информации. И напомнила, что каждая программа, будь она в эфире или в записи, должна быть подготовлена самым тщательным образом. 

Особое внимание Арина Аяновна уделила интернету. Новые лица зачастую всегда плохо принимают. Относиться к этому надо с пониманием и не поддаваться на негативные эмоции. «Мы приносим удачу», - сказала Арина Аяновна, и действительно, когда мы вышли, прекратился дождь, выглянуло солнце и остаток дня сложился для нас самым лучшим образом!

По окончании мастер-класса каждому участнику выдали заранее подготовленный именной сертификат.

Приволжская Медиашкола выражает огромную благодарность и искреннюю признательность Школе искусств и медиатехнологий и, в частности Директору школы Ирине Викторовне Огарь за профессиональный подход к работе и теплый прием!

1.jpg2.jpg3.jpg 4.jpg5.jpg

Читайте также

Сентябрь

Для тех , кто учится во вторую смену: открыт набор на утренние занятия в школе ТВ
21 сентября
В школе телевидения 27 сентября пройдет открытый урок для дошколят
20 сентября
Бесплатные уроки по пластилиновой анимации пройдут в "Приволжской Медиашколе" 17 и 20 сентября
12 сентября
Все новости и события