9 ноября 2011г. состоялась рабочая поездка в Совет Федерации группы нижегородских журналистов.

В состав делегации вошли слушатели Приволжской МедиаШколы, а также представители Нижегородского областного отделения Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия». В Москву журналистов пригласил сенатор от Нижегородской области, член Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Валерий Шнякин.

Нижегородских журналистов приветствовала Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В беседе с журналистами Председатель Верхней Палаты Парламента акцентировала свое внимание на том, что для Совета Федерации как палаты регионов налаживание тесного и открытого диалога с региональными журналистами имеет большое значение. Спикер дала высокую оценку роли региональных СМИ в диалоге гражданского общества и власти и призвала к активному сотрудничеству: «Мы очень рассчитываем на вашу поддержку, на вашу реакцию, на ваши предложения, будем ориентироваться на ваше мнение по положению в том или ином регионе, и на основании этого делать выводы, какие приоритеты должны быть у Совета Федерации, исходя из проблем, которые волнуют людей Российской Федерации», - подчеркнула Валентина Ивановна.

На встрече с сенатором от Нижегородской области Валерием Шнякиным, журналисты получили исчерпывающие комментарии по ключевым проблемам региона и страны в целом. Среди них - вопросы дальнейшей судьбы русских летчиков в Таджикистане, поднятия уровня Чебоксарского водохранилища, о роли института полпредства в регионах.

Валерий Шнякин пригласил слушателей Приволжской МедиаШколы на стажировку в свой аппарат. «Может быть, кто-то из вас станет парламентским журналистом и будет работать в Совете Федерации. Ставьте перед собой цели и достигайте их. У вас все впереди», – отметил Валерий Николаевич.

В ходе пресс-тура состоялся профессиональный разговор с заместителем Главного редактора «Парламентской газеты» Ольгой Стройновой, которая дала ценные рекомендации начинающим журналистам. По мнению Ольги Алексеевны, тем, чья профессия связана с освещением деятельности законодателей, необходимо знать регламент прохождения законов и, главное, научится разговаривать с властью на равных, то есть разбираться во всех вопросах на том же уровне. Это залог успеха каждого журналиста.

В ходе пресс-тура слушатели Приволжской МедиаШколы узнали об этапах становления Совета Федерации, о непростых решениях, принимаемых в сложных политических ситуациях, о достижениях Верхней палаты парламента в законотворчестве и конкретных шагах в налаживании взаимодействия с региональными СМИ, чтобы гражданское общество стало более информированным о парламентской деятельности в разрезе интересов регионов.

Молодым журналистам также была предоставлена возможность посетить 305-е заседание Совета Федерации, в процессе которого сенаторы рассмотрели федеральный законопроекты об основах охраны здоровья граждан РФ и об организационных торгах, вопрос российско-финских отношений, изменения в Налоговый кодекс.

По итогам пресс-тура слушатели Приволжской МедиаШколы отметили, что их ожидания от поездки оправдались: в ходе рабочей встречи им удалось вникнуть в суть парламентской деятельности и получить ценные рекомендации в области парламентской журналистики.

Репортаж молодежной редакции можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ZPhGAFzcpjI

Фотограф: Алексей Шишкин

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Читайте также

Декабрь 2019

10 лет исполнилось Приволжской Медиашколе
16 декабря 2019

Октябрь 2019

Презентация дипломных работ режиссеров кино
22 октября 2019

Сентябрь 2019

Прием заявок на школьные экскурсии в Медиашколу
18 сентября 2019
Все новости и события