10 мая в «Приволжской Медиашколе» состоялся показ спектакля «Дети войны» нижегородского театра «Арлекин». В постановке приняли участие актеры от 7 до 13 лет.

Художественный руководитель Евгений Мартынов вместе с ребятами обратился к трудной, но важной теме: жизнь на войне глазами детей. Артисты смогли воссоздать жуткую атмосферу страшного апреля 1945-го года:

- Ожесточенные бои проходили по всей территории фашистской Германии. Эта История произошла в небольшом городе Котбусе, на окраине которого был расположен интернациональный детский концентрационный лагерь «Грюнвальд». Лагерь был закрыт от города небольшим леском, от этого он и получил свое название «Грюнвальд» - зеленый лес. Советские войска были на подступах к городу, и поэтому немецкое командование лагеря решило полностью ликвидировать лагерь вместе с находившимися в нем детьми. Но, в один из ночных налетов американский бомбардировщик, видимо, ошибившись в расчетах, сбросил бомбы не на военный объект, а на лагерь. Лагерь почти полностью был уничтожен, оставшиеся в живых дети решили спрятаться в развалинах города и дождаться прихода Красной Армии.

Каких-то 45 минут и столько эмоций! Зрители не сдерживали слез и аплодировали юным артистам стоя:

- Мне очень понравилось! Зрелищный,реалистичный, со смыслом. Ребята старались! – поделилась впечатлениями Соня.

- Такие спектакли очень нужны, они помогают лучше понимать историю. Интересно было смотреть на своих сверстников. Большое спасибо ребятам, - поблагодарили ученики «Приволжской Медиашколы» артистов.

IMG_8112-1.jpgIMG_8248-1.jpgIMG_8089-1.jpgIMG_8061-1.jpgIMG_8266-1.jpgIMG_8090-1.jpgIMG_8167-1.jpgIMG_8085-1.jpgIMG_8106-1.jpgIMG_8301-1.jpgIMG_8304-1.jpg

Читайте также

Ноябрь

Работы 13 дизайнеров, выпускников Медиашколы, были представлены в Арсенале
23 ноября
22 ноября приглашаем на день открытых дверей в Автозаводский филиал Детской Медиашколы
16 ноября
21 ноября в Арсенале пройдет панельная дискуссия по брендингу территорий
14 ноября
Все новости и события