Детская Медиашкола – на ХVII Всероссийском медиафоруме «Бумеранг»

Трое учеников Детской медиашколы стали участниками ХVII Всероссийского фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Приглашение на крупнейшую медиасмену в «Орленок» – большая награда   не только для ребят, но и для школы.

Путевки на престижный подростковый форум страны наша команда получила за победу в заочном конкурсе медиаработ «Диалог поколений».

Работа воспитанников Детской школы «Мандарин для бабы Зои» взяла наивысшую оценку- Гран-При конкурса.

Omd20VZ-AJY.jpg

Медиасмена в «Орленке» открылась 7 сентября. Более двухсот ребят, увлеченных кино и журналистикой слетелись на берег Черного моря, чтобы провести три недели вместе.

Но отдыхать на Черноморском побережье не получится или получится совсем немного. Каждый день у ребят – съемки игровых фильмов, сюжетов и программ, участие в мастер-классах и консультациях известных сценаристов, режиссеров, ведущих, метров в актерском мастерстве и журналистике, и еще - прямые эфиры!

Одна из ведущих трансляций в соцсетях программы «Бумеранг ON AIR» - ученица Детской медиашколы Лиза Кулаковская.

Мы попросили ее рассказать о том, как проходила подготовка к первому эфиру.
«Примерно за три-четыре часа до эфира нам рассказали, что будет в выпуске программы. Нам как ведущим нужно было написать подводки к сюжетам, которые снимали другие ребята. Конечно, в эфире я волновалась, вдруг что-то с звуком произойдет или с картинкой. А еще переживала, что вдруг упаду или «вылечу» из кадра, когда крутилась во время подводки к пресс-подходу фигуристки»,- смеется Лиза,- но все прошло хорошо. Все радовались после эфира и кричали "Молодцы!"»,- радуется она.

Ученикам Детской медиашколы предстоит еще одна важная задача – защитить свой кинопроект на Всероссийском питчинге юных кинематографистов. Он включен в программу форума.
Команда Детской медиашколы впервые участвует в питчинге. В случае победы ребята смогут снять свой собственный фильм!

Конкуренция серьезная. 39 детских региональных медиастудий презентуют жюри свои проекты. Из них эксперты выберут пять победителей. Каждая студия получит грант в 400 000 рублей на приобретение видеооборудования.

Так что болеем за наших ребят! Желаем им море впечатлений, открытий в профессии, и, конечно, победы!

vyM3d3ctDZY.jpg

Читайте также

Август

Набор в детскую медиашколу на 2022-2023 учебный год
18 августа

Апрель 2021

Скидки на обучение в Медиашколе
15 апреля 2021
ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЖУРНАЛИСТИКИ ПОЛУЧИЛА ДЕТСКАЯ МЕДИАШКОЛА
7 апреля 2021
Все новости и события